SchneideBretter, Hackbretter & Servierbretter.


Eiche Hackblock / Stirnholzbrett Streifen. Laura Living

Die Hackblöcke in Stirnholz-Art sind für anspruchsvollste Köche und Küchen! Die Stirnholzbretter faszinieren durch ihre Machart mit einer wunderschönen Oberfläche.

Dieses Hackbrett ist in Streifen zusammengesetzt und bietet einem normalen Schneidebrett ein Vielfaches an Robustheit - es hält einiges aus!

Jedes Brett ist von Hand gefertigt, geleimt, gehobelt, geschliffen und geölt.

Das schwarze Ledergriff sieht schick aus, der Hackblock kann einfach getragen und ganz platzsparend daran aufgehängt werden.

Eine Stirnholzfläche hält gegenüber einer parallel zu den Fasern verlaufenden Fläche (Längsholzfläche) das Mehrfache an Druck aus und sind deshalb besonders langlebig, äusserst schnittfest und schonend zu Messern. Sie eignen sich perfekt zum Hacken, Schneiden, Halbieren...

Das Holz ist Eiche und stammt aus heimischen Wäldern.  

 

Mehr über Stirnhölzer erfährst du in unserem Blog: Was ist ein Hirnholzbrett - oder Stirnholzbrett?

 

Das Holz ist Eiche und stammt aus heimischen Wäldern - ein tolles Stück für deine Küche.

 

Die Servier- und Schneidebretter von Laura Living werden in einer kleinen Manufaktur in Holland hergestellt.  Ein schönes soziales Detail aller Produkte: Der Hersteller beschäftigt in seiner Werkstatt Menschen, die eine zweite Chance brauchen und bekommen. Durch die Arbeit werden sie wieder an einen regelmässigen Tagesablauf herangeführt und verbessern ihre Aussichten auf eine erfolgreiche Zukunft.

 

Unikat  ü

Handmade ü

Nachhaltig ü

Soziales Engagement ü

Hygienisch und 100% lebensmittelecht ü

Messerschonend ü

Langlebig  ü

Hölzern aus heimischen Wäldern ü

Hergestellt in Holland ü

 

Material: Eiche 

Masse: L 40 x B 30 x H 4.5 cm

   

ⓘ Was ist ein Hirnholzbrett - oder Stirnholzbrett?

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Kochzeit-TIPP: 

Nach einiger Zeit entstehen  durch das Schneiden mit dem Messer Rillen im Holz. Einfach mit leichtem Schleifpapier abschleifen. Danach das Holzbrett  gut mit kaltem Wasser abspülen und stehend gut trocknen lassen. 

Vor der ersten Anwendung das Holz-Schneidebrett unbedingt mit einem neutralen Öl einölen (es sollte wenig schmecken oder riechen).  Gut geeignet ist z.B. Traubenkernöl. Nur so kann es vor Fett- und Ölflecken geschützt werden. Die Schneidebretter aus Holz können jederzeit auf Wunsch mit einem Öl eingerieben werden.

 

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CHF 149.00

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Pflege-Set Traubenkernöl

Schneidebretter aus Holz werden am besten mit einem neutralen Öl gepflegt. Ein Öl, das wenig Geschmack hat und wenig riecht. Traubernkern-Öl eignet sich perfekt dafür.

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