PFEFFER. SPIRIT OF SPICE.


Weisser Pfeffer / Sri Lanka

Pfeffer in diesem Reifegrad hat den aufwändigsten Herstellungsprozess hinter sich, den ein Pfefferkorn auf sich nehmen kann. Nach der Ernte der reifen Pfefferbeeren, werden diese für mehrere Tage in Wasser eingeweicht. Die Schale weicht auf und wird anschliessend durch einen mechanischen Prozess entfernt. Mit dem Entfernen der aromatischen Hülle, geht auch der grösste Teil des Aromas verloren - die Pfefferschärfe bleibt!

Bevor der Chili - dank Kolumbus und Co - nach Asien kam, wurde in der asiatischen Küche die Schärfe der Gerichte ausschliesslich durch die Verwendung von weissem Pfeffer erzeugt.

 

Geschmack: pfeffrige Schärfe.

Anwendung: asiatische Gerichte, BBQ Marinaden, Saucen, Eintopf.

 

Viele Köche verwenden weissen Pfeffer gerne in hellen Saucen, damit man die "Pfefferkrümel" darin nicht sieht. Dabei geht es doch nicht um Optik, sondern um den Geschmack. Testen Sie selbst - wir finden, das die Aromen von weissem und schwarzem Pfeffer völlig unterschiedlich sind.

 

Inhalt: 40g

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel

asse: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm

 

CHF 8.90

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