PFEFFER. SPIRIT OF SPICE.


Roter Kampot Pfeffer - echter roter Pfeffer / Kambodscha

Kampot ist eine Provinz an der Südküste Kambodschas, etwa 160 km südlich von Phnom Penh. Zwischen dem Meer und dem sanften Gebirge herrscht ein ideales Tropenklima und perfekte schwere, mineralische Lehmböden für den Anbau von diesem Pfeffer. 

Im Gegensatz zu indischem Pfeffer hat Kampotpfeffer ein ganz eigenes spezielles Aroma. Die Vollreifen roten Früchte - echter roter Pfeffer - werden einzeln von Hand geerntet.

Nach der Trocknung erfolgt eine Nachreinigung von Hand. Besondere Sorgfalt ist hierbei notwendig um die Qualität der empfindlichen, reifen Früchte zu gewährleisten. Beim Trocknen verfärbt sich der Pfeffer rötlich-dunkelbraun.  

 

Geschmack: fruchtige Schärfe, mit einer dezent süsslichen Note

 

Anwendung: Geflügel, Fisch, asiatische Gerichte, Salate, Desserts, Früchte

 

Dose mit Klarsichtdeckel.

Inhalt: 60g

CHF 21.50