PFEFFER. SPIRIT OF SPICE.


Andamalin Pfeffer / Indonesien Insel Sumatra

Von Spirit of Spice.

Wildwachsende Pflanze von der Insel Sumatra / Indonesien. Diese aussergewöhnliche Pfefferpflanze trägt das ganze Jahr über Früchte und lässt sich bis heute nicht kultivieren! Zur Vermehrung braucht diese Pflanze bestimmte Enzyme von Vögeln. Die Vögel fressen den Pfeffer und scheiden ihn wieder aus. Dadurch kommt das Pfefferkorn mit einem Enzym in Kontakt, durch das erst das Aufkeimen einer neuen Pfefferpflanze möglich ist.

 

Als Verwandter vom Szechuan Pfeffer ist Andamalin Pfeffer sehr viel fruchtiger und intensiver! Der Pfeffer ist hochpreisig, da er wild gesammelt wird - die Pflanzen stehen nicht zusammen, sondern müssen im Urwald gesucht werden und der Trocknungsverlust ist sehr hoch - von ca. 8 kg gesammelter Ware, bleibt nach der Trocknung nur ca. 1 kg übrig.

 

Geschmack: prickelnde zitronige Frische, leicht betäubend und fruchtige Schärfe ).

 

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Masse: Durchmesser 60 mm, Höhe 40 mm

Inhalt: 7g

CHF 14.90

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