SALZ. FLEUR DE SEL DE CAMARGUE und LE GUERANDAIS.


Ein Blick hinter die Kulissen de Salinen in der Camargue:

Eine wahre Rarität.
Fleur de Sel, die feine, weisse Blume des Salzes.

Dank seiner feinen und knusprigen Textur hebt das Fleur de Sel le Saunier de Camargue delikat den Geschmack der Speisen.

Das Fleur de Sel le Saunier de Camargue bildet sich nur bei optimalen Wetterverhältnissen:
Ausreichend Sonne und Wind aus einer bestimmten Richtung (!), weder zu stark noch zu schwach, führen zur Bildung einer hauchdünnen Salzschicht auf der Wasseroberfläche. Das ist sie, die "Blume des Salzes".

Das Einbringen dieser Kostbarkeit, die auch in guten Jahren nicht mehr als 4% der gesamten Ernte ausmacht, erfodert sehr viel Fingerspitzengefühl. Mit einer Holzschaufel wird das Fleur de Sel Le Saunier de Camargue von Hand abgeschöpft.

Mineralien und Spurenelemente sind höher konzentriert als im gewöhnlichen Meersalz. Denn diese Mineralien und Spurenelemente wie Kalzium, Magnesium und Kalium sind es, die zuerst an der Oberfläche auskristallisieren. 

Gourmets bevorzugen dieses Salz wegen der Calcium- und Magnesiumsulfat-Anteile, die im Steinsalz nicht enthalten sind.

 


Fleur de Sel, «Le saunier de Camargue», 125g

Der Klassiker unter den «Fleur de Sel». Geerntet wird es in den Meersalinen von Aigues-Mortes in der Camarque/Frankreich. Wie alle Fleur de Sel geschieht die Verarbeitung sorgfältig von Hand und mit viel Gespür für den richtigen Zeitpunkt für die Ernte. Schimmernd weiss in der Farbe und mit einem milden salzigen Nachgeschmack, ein Hochgenuss für alle Kenner.

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Fleur de Sel, «Le saunier de Camargue», 1 kg

Der Klassiker unter den «Fleur de Sel». Geerntet wird es in den Meersalinen von Aigues-Mortes in der Camarque/Frankreich. Wie alle Fleur de Sel geschieht die Verarbeitung sorgfältig von Hand und mit viel Gespür für den richtigen Zeitpunkt für die Ernte. Schimmernd weiss in der Farbe und mit einem milden salzigen Nachgeschmack, ein Hochgenuss für alle Kenner.

CHF 39.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Während der großen Fluten mit einem hohen Gezeiten-Koeffizienten gelangt das Meerwasser zweimal täglich von weit draußen in die Salzgärten...

Dann öffnet der Salzbauer einen Schieber, so dass es in die vasière, das große Sammelbecken, strömen kann...

Danach verdunstet es unter dem Einfluss von Sonne und Wind bis zur abschließenden Kristallisierung des Salzes in den oeillets. Dieser Prozess wird von den Salzbauern begleitet.

Wir sind die Zeugen dieser erstaunlichen Metamorphose von einem einfachen Wassertropfen zu einem kleinen Salzkorn...

Das von den Salzbauern geerntete Salz aus Guérande "Le Guérandais" kann verschiedene Formen annehmen: Es gibt es als Gros Sel, das an seinen großen grauen Kristallen erkennbar ist, als Feinsalz, auch gemahlenes Salz genannt, das mit Kräutern, Algen und Gemüse aromatisiert sein kann, und als köstliche Salzblume Fleur de Sel, auch als „Kaviar der Salzgärten“ bezeichnet.
Alle diese Produkte, die in Supermärkten und mittelgroßen Geschäften sowie über spezielle Vertriebswege verkauft und exportiert werden, sind - jedes Erzeugnis auf seine Weise - Verbündete des guten Geschmacks.


Fleur de Sel de Guérande

Die Salzblume Fleur de Sel aus Guérande "Le Guérandais" wird mit großer Vorsicht unter Anwendung einer tausendjährigen handwerklichen Methode von der Oberfläche des in den œillets stehenden Wassers von den Salzbauern von Guérande abgeschöpft. Fleur de Sel ist natürlich weiß, rar und von hervorragender Qualität.
Ihre Kristalle werden weder gemahlen noch gewaschen und bewahren damit ihren natürlichen Reichtum an Spurenelementen.
Der unvergleichliche Geschmack der Salzblume Fleur de Sel aus Guérande "Le Guérandais" wird von Feinschmeckern und Chefköchen besonders geschätzt.
Inhalt: 125g

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Fleur de Sel La Baleine, 1kg

La Baleine Fleur de Sel is the fine, naturally white, crystal layer which is found on the surface of the water, on the salt tables.
 
La Baleine Fleur de Sel is selected with the greatest possible care. It is the first of the salts to be harvested. Enhance the flavour of a simple tomato or a delicious steak with a touch of Fleur de Sel La Baleine.
 

CHF 23.00

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

„ ÜBER UNS

 

„ KONTAKT

 

„ SUCHFUNKTION

Ich suche mein Lieblingsprodukt:

IHRE VORTEILE

 

 Vielfältige Gewürze aus diversen Ländern

Drinks wie Gin und Sangria

✔  Stylisches für die Küche

✔  Möbel und Lampen: nachhaltig & recycled

✔  Spannende Events rund um Food

✔  Geschenkservice - auch für Unternehmen! 

 

✔  Abholung oder Versand kostenfrei ab 100 CHF

✔  Sichere Bezahlung 

 

KONTAKT

 

Kochzeit taste&tools

Ulf Bergqvist

Herrengasse 22

8640 Rapperswil

 

Tel: 055 210 50 12

Mobil: 077 45 45 850

info@kochzeit-shop.ch

 

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstag - Freitag:

10:00 - 12:30 / 14:00-18:00 Uhr

Samstag:

10:00 - 16:30 Uhr

 

01. Mai geöffnet!

01. - 24.12. MONTAG-SONNTAG