Seit Jahrtausenden ist Salz ein wertvolles Handelsgut. Macht es doch Nahrungsmittel haltbar und gibt Speisen die gewisse Würze. Verschiedene Minerialien, mit denen die Salze angereichert sind, geben ihnen Farbenpracht und ihr ganz eigenes Aroma. Schmecken Sie sich durch die Nuancen!
Salt No. 1 bis No. 9 - 100% natürlich, nicht raffiniert, ohne Zusätze.
Iranisches Blausalz. Optisch ist es eines der schönsten Salze.
Es kommt aus dem Iran wo es wird von Hand verlesen wird.
Das Mineral Sylvin verleiht den Salzkristallen die blaue Farbe.
Gut für Meeresfrüchte.
Anfangs eher kräftiger, dann milder Geschmack.
Zutaten: 100% natürliches Steinsalz, Granulat.
CHF 14.90
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Das Bambussalz kommt aus Korea. Dort wird es im Bambusrohr
bei hohen Temeraturen gebrannt. Und danach sehr fein gemahlen.
Es eignet sich gut für Salate, Gemüse und natürlich … für Korean BBQ!
Das Salz hat einen stark salzigen Geschmack und
einen hohen Mineralstoffanteil.
Zutaten: 100% Meersalz, sehr fein
CHF 14.90
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Das "Alpensalz" stammt aus Österreich und entstand aus den Urmeeren,
Schon seit der Bronzezeit ist es ein wichtiges Handelsgut.
Die farbigen Kristallen sind reich an Mineralien.
Und sein intensiver, kräftiger Geschmack passt gut zu Braten und Wild.
Zu deftigen Speisen und dunklem Fleisch.
CHF 14.90
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Das Steinsalz wird nahe Redmond, Utah, USA gewonnen.
Es stammt aus einem Urmeer, das bis vor 200 Millionen Jahren
weite Teile des nordamerikanischen Kontinents bedeckte.
Nach Vulkanausbrüchen wurden die Salzschichten von
Lavaströmen bedeckt und gegen Umwelteinflüsse geschützt.
Der mineralreichen Lava verdankt das Salz seine schönen Farben
von hell über rosa bis rotbraun.
Es hat einen milden und angenehmen Geschmack.
CHF 14.90
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Das Meersalz aus Molokai, auf Hawaii, ist ein wirkliches Gourmetsalz.
Seine Rotfärbung erhält es durch eisenoxidhaltige, vulkanisierte Tonerde.
Mit seinem kräftigen Geschmack passt es gut zu Schweinefleisch, Fisch,
Marinaden und Gemüse. Und es ist reich an Mineralien.
CHF 14.90
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein wirkliches Gourmetsalz ist das Meersalz aus Molokai, auf Hawaii.
Die schöne Schwarzfärbung erhält es durch Aktivkohle.
Sein milder, würziger Geschmack passt gut zu hellem Fleisch, Fisch
und zu Gemüsegerichten.
CHF 14.90
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Das feine goldbraune Rauchsalz aus Dänemark wird 160 Stunden
über Buche kaltgeräuchert und dabei ständig gewendet.
Sein rauchiger, würziger Geschmack passt gut zu allem was gegrillt wird.
Es schmeckt aber auch zu Kartoffelsuppe, Salat und Saucen, oder in Grillbutter
CHF 14.90
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Feines Meersalz aus Italien. Gemischt mit Chilies samt Saat.
Einfach gut für alles was Feuer braucht. Z.B. für die TexMex-Küche.
Es hat einen angenehm scharfen Geschmack.
CHF 14.90
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Mildes Meersalz aus Italien. Gemischt mit Lavendel. Unwiderstehlich.
Der mildsalzige Lavendelgeschmack ist einfach perfekt für provencalische Gerichte.
Es schmeckt aber auch toll zu Lamm, Rindfleisch und Gemüse
CHF 14.90
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen