SALZ. FALKSALT.


Der zypriotische Salzgarten, in dem Falksalt FingerSalz per Hand auch heute noch geschöpft wird, lässt sich bei der Herstellung von einem Entstehungsprozess der Natur inspirieren. Im Süden Zyperns kommen viele Synergien wie Wind, Sonne und Wasser zusammen, die es möglich machen, dass diese Urform des Salzes entstehen kann.

 

Die pure Kraft der Natur formt die typischen, pyramidenförmigen Kristalle von Falksalt. Das Meerwasser wird durch stetigen Wellengang mit Wucht an die Felsküste geschleudert, wo es von der gleißenden Sonne innerhalb kürzester Zeit trocknet.

 

Das Meersalz bleibt dadurch an den Felsen hängen und wird vom Wind zu kleinen Salzpyramiden geformt. Dass die Natur der beste Lehrmeister ist, haben die Salzgärtner auf Zypern erkannt. Sie nutzen diesen Vorgang für die Herstellung von Falksalt FingerSalz. In behutsamer Handarbeit wird das Salz geschöpft und verarbeitet. Ohne Rieselhilfen und Trennmittel kommt das Stück Natur vom Mittelmeer direkt zu uns nach Europa.

 


Falk Salt Flakes, Rosmarin

Bringen Sie die Düfte der Mittelmeergärten mit Falksalt Rosmarin in Ihre Küche. Verfeinern Sie Antipasti, Ofenkartoffeln, Wildspezialitäten oder gegrillten Schafskäse mit dem betörenden Aroma des Rosmarinstrauchs.

 

Von der Mittelmeerinsel Zypern stammt diese feine Salzspezialität. Im kleinen Familienunternehmen M. P. Theodorou werden seit Anfang der sechziger Jahre die Salz-Flocken (Salt Flakes) nach alter Tradition hergestellt. Die pyramidenförmigen Kristalle in 4-12mm Grösse zeichnen dieses sehr trockene und flockige Salz aus. Die hinzugefügten Gewürze und Kräuter sind von höchster Qualität, weitere Zusatzstoffe sind darin nicht enthalten. Seit 2004 ist die Firma ISO 2000 und HACCP zertifiziert Das Gourmet Finger Salt, wie es auch noch genannt wird, verwendet man grundsätzlich wie andere Meersalze. Es passt zu allen Speisen und kann auch sehr gut zum würzen direkt am Tisch verwendet werden.
Salt Flakes rosemary (Rosmarin)
Zutaten: Meersalz (98% Natriumchlorid, 0.6% Sulfat, 0.1% Calcium), Rosmarin-Puder

CHF 12.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Falk Salt Flakes, Zitrone

Die fruchtige Note der Zitrone vermählt sich mit der milden Würze der Salzflocken und macht aus jedem Gericht einen sommerlichen Genuss. Zu knackigem Bauernsalat, cremigem Camembert, würzigem Pesto oder auf süßen Schokoladenfrüchten – ein paar Flocken Falksalt Citron darüber verrieben, verleiht einen erfrischenden Kick.

 

Von der Mittelmeerinsel Zypern stammt diese feine Salzspezialität. Im kleinen Familienunternehmen M. P. Theodorou werden seit Anfang der sechziger Jahre die Salz-Flocken (Salt Flakes) nach alter Tradition hergestellt. Die pyramidenförmigen Kristalle in 4-12mm Grösse zeichnen dieses sehr trockene und flockige Salz aus. Die hinzugefügten Gewürze und Kräuter sind von höchster Qualität, weitere Zusatzstoffe sind darin nicht enthalten. Seit 2004 ist die Firma ISO 2000 und HACCP zertifiziert Das Gourmet Finger Salt, wie es auch noch genannt wird, verwendet man grundsätzlich wie andere Meersalze. Es passt zu allen Speisen und kann auch sehr gut zum würzen direkt am Tisch verwendet werden.
Salt Flakes lemon (Zitrone)
Zutaten: Meersalz (98% Natriumchlorid, 0.6% Sulfat, 0.1% Calcium), Zitronenöl, Bio Zitronenschale.

CHF 12.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Falk Salt Flakes, Smoked

Falksalt Smoke ist für den Barbecue-Liebhaber unersetzlich – kein Fleisch mehr ohne Smoke-Salz. Die Salzkristalle werden mit dem Rauch des Eichenholzes verfeinert, so dass ein würziger, aromatischer und vor allem weicher Rauchgeschmack entsteht. Holen Sie sich die Sommerzeit auch an grauen Tagen ins Haus. Mit Falksalt Smoke schmeckt nicht nur Steak, Forelle oder Ofenkartoffel wie frisch vom Grill. Schon mal gesalzenes Räucherpopcorn probiert?
 
Von der Mittelmeerinsel Zypern stammt diese feine Salzspezialität. Im kleinen Familienunternehmen M. P. Theodorou werden seit Anfang der sechziger Jahre die Salz-Flocken (Salt Flakes) nach alter Tradition hergestellt. Die pyramidenförmigen Kristalle in 4-12mm Grösse zeichnen dieses sehr trockene und flockige Salz aus. Die hinzugefügten Gewürze und Kräuter sind von höchster Qualität, weitere Zusatzstoffe sind darin nicht enthalten. Seit 2004 ist die Firma ISO 2000 und HACCP zertifiziert Das Gourmet Finger Salt, wie es auch noch genannt wird, verwendet man grundsätzlich wie andere Meersalze. Es passt zu allen Speisen und kann auch sehr gut zum Würzen direkt am Tisch verwendet werden. Finger Salz mit Rauch eignet sich sehr gut zu allen gegrillten Fleischsorten und gibt insbesondere Geflügel eine phantastische Note. Es schmeckt aber auch ausgezeichnet zu Kartoffeln und Gemüse.
Salt Flakes smoked mit Rauch-Aroma
Zutaten: Meersalz (98% Natriumchlorid, 0.6% Sulfat, 0.1% Calcium), Rauch-Aroma
 

CHF 12.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Falk Salt Flakes, Chipotle

Das fruchtig-süße Aroma von Falksalt Chipotle ist den geräucherten Jalapeño-Chilis zu verdanken, die in Mexiko für so gut wie alles eingesetzt werden. Die Chilifruchtnoten vertragen sich hervorragend mit der sanften Milde des Salzes. Eine Prise davon auf einen süß-säuerlichen Linseneintopf bewirkt eine wahre Geschmacksexplosion. Oder geben Sie Ihrer frischen Mango einen Hauch Exotik und bestreuen Sie sie mit ein paar Flocken von Chipotle FingerSalz. 

 

Von der Mittelmeerinsel Zypern stammt diese feine Salzspezialität. Im kleinen Familienunternehmen M. P. Theodorou werden seit Anfang der sechziger Jahre die Salz-Flocken (Salt Flakes) nach alter Tradition hergestellt. Die pyramidenförmigen Kristalle in 4-12mm Grösse zeichnen dieses sehr trockene und flockige Salz aus. Die hinzugefügten Gewürze und Kräuter sind von höchster Qualität, weitere Zusatzstoffe sind darin nicht enthalten. Seit 2004 ist die Firma ISO 2000 und HACCP zertifiziert
Salt Flakes Chipolte
Zutaten: Meersalz (98% Natriumchlorid, 0.6% Sulfat, 0.1% Calcium), Chipolte

CHF 12.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Falk Salt Flakes, Wild Garlic (Bärlauch)

Anstatt alle mediterranen Gerichte immer mit Knoblauch zu erschlagen – geben Sie Ihrem Sugo eine Chance, die Tomate noch zu schmecken. Nehmen Sie doch anstatt Knoblauch einen Hauch von Wild Garlic und verfeinern Sie mit seinem zarten Odeur Ihr nächstes Kartoffelgratin, Risotto oder einen fruchtigen Tomatensalat.

 

Von der Mittelmeerinsel Zypern stammt diese feine Salzspezialität. Im kleinen Familienunternehmen M. P. Theodorou werden seit Anfang der sechziger Jahre die Salz-Flocken (Salt Flakes) nach alter Tradition hergestellt. Die pyramidenförmigen Kristalle in 4-12mm Grösse zeichnen dieses sehr trockene und flockige Salz aus. Die hinzugefügten Gewürze und Kräuter sind von höchster Qualität, weitere Zusatzstoffe sind darin nicht enthalten. Seit 2004 ist die Firma ISO 2000 und HACCP zertifiziert Das Gourmet Finger Salt, wie es auch noch genannt wird, verwendet man grundsätzlich wie andere Meersalze. Es passt zu allen Speisen und kann auch sehr gut zum würzen direkt am Tisch verwendet werden.
Salt Flakes wild garlic (Bärlauch)
Zutaten: Meersalz (98% Natriumchlorid, 0.6% Sulfat, 0.1% Calcium), Bärlauch

CHF 12.90

  • leider ausverkauft

Falk Salt Flakes, Chili

Nicht nur auf dem Teller bringt Falksalt Chili Farbe ins Spiel. Auch Ihre Wangen dürften noch ein wenig rosiger leuchten nach seinem Genuss. Mild und aromatisch verleiht es der vietnamesischen Pho Bo-Suppe den letzten Schliff oder bringt selbstgemachtes Mousse au Chocolat zum Leuchten. Probieren Sie es aus, Sie werden es lieben.

 

Von der Mittelmeerinsel Zypern stammt diese feine Salzspezialität. Im kleinen Familienunternehmen M. P. Theodorou werden seit Anfang der sechziger Jahre die Salz-Flocken (Salt Flakes) nach alter Tradition hergestellt. Die pyramidenförmigen Kristalle in 4-12mm Grösse zeichnen dieses sehr trockene und flockige Salz aus. Die hinzugefügten Gewürze und Kräuter sind von höchster Qualität, weitere Zusatzstoffe sind darin nicht enthalten. Seit 2004 ist die Firma ISO 2000 und HACCP zertifiziert Das Gourmet Finger Salt, wie es auch noch genannt wird, verwendet man grundsätzlich wie andere Meersalze. Es passt zu allen Speisen und kann auch sehr gut zum Würzen direkt am Tisch verwendet werden.
Salt Flakes chili
Zutaten: Meersalz (98% Natriumchlorid, 0.6% Sulfat, 0.1% Calcium), Chilipulver

 

CHF 12.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

„ ÜBER UNS

 

„ KONTAKT

 

„ SUCHFUNKTION

Ich suche mein Lieblingsprodukt:

IHRE VORTEILE

 

 Grosse Auswahl an Gewürzen &  Drinks

✔  Hochwertiges & Praktisches für die Küche

✔  Möbel und Lampen: nachhaltig & recycled

✔  Spannende Events rund um Food

✔  Ideenreicher Geschenkservice 

✔  Tipps &  Beratung für Kochen & Wohnen

 

✔  Abholung oder Versand kostenfrei ab 50 CHF

✔  Sichere Bezahlung 

 

KONTAKT

 

Kochzeit taste&tools

Ulf Bergqvist

Herrengasse 22

8640 Rapperswil

 

Tel: 055 210 50 12

Mobil: 077 45 45 850

info@kochzeit-shop.ch

 

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstag - Freitag:

10:00 - 12:30 / 14:00-18:00 Uhr

Samstag:

10:00 - 16:30 Uhr

 

01. Mai geöffnet!

01. - 24.12. MONTAG-SONNTAG